Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил - у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное - мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало - шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало - белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?В этой же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара. |
Добавим миндальную муку. Взобьем на низкой скорости. |
Потихоньку вольем растопленное масло. Опять перемешаем. |
Добавим муку. Перемешаем. Масса будет достаточно плотной-вязкой, не пугайтесь. Добавим 40 мл молока, все окончательно перемешаем до однородности. |
Постепенно в 3 захода вмешиваем взбитые белки лопаточкой, перемешиваем сверху вниз. Масса становится воздушной. |
Для шоколадно-кофейного коржа перемешаем все сухие ингредиенты, кроме сахара, в отдельной чашке. |
Опять отделим белки от желтков и взобьем белки с половиной сахара. И уберем в другую емкость и в холодильник. |
В той же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара. |
Добавим туда остальные сухие ингредиенты (помните, мы их смешали) |
Добавим растопленное масло и молоко по очереди. Перемешаем. |
Постепенно в 3 захода введем взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаточкой. |
Вот такое воздушное тесто получается. Выкладываем его на противень и печем так же, как и белый корж - на 200 градусах до сухой зубочистки. Я пекла 10 минут. |
Вот такую форму мне муж распечатал на лист А4 из интернета. По ней вырежем из каждого остывшего пласта теста по 2 коржа. Образки можно съесть, а можно сделать бонусом кейк-попсы, но об этом позже. |
Когда крем станет комнатной температуры, переливаем его в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, добавляя по кусочкам размягченное сливочное масло комнатной температуры. |
Вот такой крем получается, очень нежный и вкусный! |
Белый сливочный крем получается еще легче. Сливки взбить до плотных пик, постепенно добавить к ним рикотту, затем сахарную пудру по вкусу. Вместо рикотты можно взять любой другой творожный крем-сыр. |
Собираем, промазываем коржи: белые - белым кремом. Украшаем миндальными хлопьями. Если любите кокос - можно кокосовой стружкой. |
Шоколадно-кофейный корж промазываем шоколадно-карамельным кремом, посыпаем шоколадной крошкой. Соединяем их друг с другом. |
Но не бывает чисто мужского и чисто женского начала. В каждом самом мужественном мужчине есть капля женского, и в каждой самой нежной женщине - капля мужского. Добавим их на наш тортик. |
Торт получился очень вкусный и нежный. Фото кусочков не очень - торт брали в кафе, а это те остатки, что вернулись домой для фотосессии и наслаждения ими с утра.. |
Но даже пережившие двойную дорогу (туда и обратно), они все-равно манили меня в час ночи... |