Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Конверсасьон - французский пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста, нежнейшего миндального крема и ароматной сахарной глазури! Рецепт подобного изделия описала Луиза д'Эпине в своём произведении "Беседы с Эмили". Книга вышла в 1774 году и широко обсуждалась в свете. И несложный рецепт пирога, упомянутый в беседах, быстро запомнился: на пласт соёного теста выложить миндальный крем, покрыть глазурью, а сверху изобразить решётку из полосок слоеного теста.Миндаль перемолоть. |
Масло взбить с сахаром. |
Добавить ванилин, взбить. Я использую ванилин ТМ HААS. |
Добавить яйцо и желток. Взбить. |
Молотый миндаль, сливки, коньяк. Все хорошо взбить. Крем готов. |
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на 3 части (2 большие и 1 маленькую. Тонко раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали за бортики. |
Выложить крем, разровнять. |
Накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая. Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут. |
Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут. |
Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой. |
Сахарная пудра у меня также ТМ HААS. |
Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь. |
Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем. |
Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста |
Посыпаем рубленым миндалём. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут. |
Подаем теплым. Приятного аппетита! |