Описание: Появлению этого соуса предшествовал досадный случай. Отец помыл собранные спелые абрикосы..5 л ведерко... что ему вздумалось-не понятно... Предвидя скорый их конец, возникла мысль-а не сделать ли нам соус... и тут с сестрицей у нас начался творческий процесс))). В итоге-10 пол-литровых баночек потрясающего соуса. Рецепт успели записать))).
Ингредиенты
Абрикос
(очищенный)
— 3 кг
Помидор
— 2 кг
Яблоко
— 1 кг
Груша
— 1 кг
Чеснок
(очищенный и измельченный)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 кг
Сахар
— 2 стак.
Соль
— 7 ст. л.
Перец красный жгучий
— 2 ст. л.
Перец черный
— 1 ст. л.
Кориандр
— 1 упак.
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 6 шт
Уксус
(яблочный)
— 300 мл
Приготовление
Все фрукты и овощи перекрутить на мясорубке и уваривать при помешивании на медленном огне после закипания до густого состояния ( прозрачная жидкость должна выпариться )-уваривается на 1/3 от объема в течение 1,5-2 часов (все зависит от сочности исходных продуктов). За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, уксус. Специи и перемолотый чеснок добавляем за 15 минут до окончания варки. Горячий соус разливаем в стерилизованные банки и закатываем или используем крышки закручивающиеся.
Соус " Абрикосовая фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/