Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Линцский тарт

Автор: Ксения026

Линцский тарт

Описание: Линцский торт или Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.

Ингредиенты

Приготовление

Линцский тарт ингредиенты Орехи с мёдом измельчить с помощью блендера.

Линцский тарт ингредиенты Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин

Линцский тарт ингредиенты Затем добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.

Линцский тарт ингредиенты Далее, добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно воду.

Линцский тарт ингредиенты Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Линцский тарт ингредиенты Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.

Линцский тарт ингредиенты БОльшую часть теста распределить по форме d - 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.

Линцский тарт ингредиенты Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!






Линцский тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru