Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Линцский торт или Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.Орехи с мёдом измельчить с помощью блендера. |
Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин |
Затем добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку. |
Далее, добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно воду. |
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. |
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение. |
БОльшую часть теста распределить по форме d - 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см. |