Описание: Диетическое, легкое, но очень вкусное блюдо. Часть яблок в процессе запекания превращаются в нежное кисло-сладкое пюре, которое прекрасно сочетается с мясом индейки и делает его сочным. Попробуйте подать это блюдо, полив его соусом барбекю, - он придаст интересную пикантную нотку.
Ингредиенты
Индейка
(филе )
— 500 г
Яблоко
(кисло-сладкие)
— 5 шт
Розмарин
— 1 щепот.
Соль
— 2 щепот.
Приготовление
1. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить.
2. Яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать розмарином.
3. В рукав или пакет для запекания слоями выложить индейку и яблоки, скрепить при помощи зажима и сделать несколько проколов зубочисткой.
4. Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Индейка в яблочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/