Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минс пай

Автор: хозяйка медной горы

Минс пай

Описание: Mince pie традиционные английские пирожки с цукатами, яблоками и орехами. Они просто невероятно вкусные. Одинаково хороши как в теплом так и в холодном виде. Одни поливают их горячим заварным кремом, другие перед подачей украшают взбитыми сливками. А, что выберите вы?

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Минс пай ингредиенты Холодное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом.

Минс пай ингредиенты Смешать масло с мукой и быстро растереть в мелкую крошку.

Минс пай ингредиенты Добавить сахар, соль, желток и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Минс пай ингредиенты Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.

Минс пай ингредиенты Миндаль измельчить в крупную крошку.

Минс пай ингредиенты К яблокам и миндалю добавить апельсиновые цукаты и изюм.

Минс пай ингредиенты Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм вырезать кружочки. Работать нужно быстро и аккуратно так как тесто из-за сахара очень капризное.

Минс пай ингредиенты Вставить кружочки в формочки и аккуратно прижать ко дну и бокам.

Минс пай ингредиенты Выложить начинку.

Минс пай ингредиенты Снова раскатать тесто и вырезать крышечки для пирожков. Смазать пирожки яйцом.

Минс пай ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 180 С 20 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть и вынуть и переложить на решетку.

Минс пай ингредиенты Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой с корицей.

Минс пай ингредиенты Заварной крем смешать со 100 мл холодного молока.

Минс пай ингредиенты В кастрюле вскипятить 200 мл молока и ввести разведенный крем, помешивая довести до кипения. Дать остыть и взбить миксером до гладкости. Подавать к минс пайс.


Апельсиновые цукаты лучше сделать самим проварив апельсиновые корки сначала в обычной воде, а затем в сахарном сиропе. Затем высушить их.







Bon Appetit

Минс пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru