Описание: Порадуйте своих близких нежнейшей курицей в сладком апельсиновом соусе. Пикантно, необычно и очень вкусно!
Ингредиенты
Грудка куриная
— 900 г
Цедра апельсина
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Сок апельсиновый
— 1/2 стак.
Мед
— 1/2 стак.
Соевый соус
— 1/3 стак.
Уксус
(Рисовый)
— 1/4 стак.
Крахмал
— 1 ст. л.
Имбирь
(Молотый)
— 1/2 ч. л.
Перец белый
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Соус:
В небольшой миске смешайте цедру апельсина, раздавленные на чеснокодавилке зубчики чеснока, крахмал и все специи. Перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус.
Курицу вымойте, высушите и нарежьте филе небольшими кусочками (2-3 см).
Посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета!
Добавьте соус и тушите около 5 минут или пока смесь не загустеет!!!
Подавайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком
(Это то, как сделал я, но вы же можете экспериментировать =))))))
Курица в апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/