Описание: Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.
Ингредиенты
Филе куриное
— 600 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Горчица
(не острая)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соевый соус
— 5 ст. л.
Вино белое полусухое
— 5 ст. л.
Соль
Перец черный
Специи
(итальянские травы, хмели-сунели)
Мука пшеничная
— 150 г
Сухари панировочные
(желательно брать самые светлые, у нас были темные)
— 1 пач.
Масло растительное
(для фритюра)
— 700 мл
Приготовление
1. Куриное филе нарезать полосками толщиной 1 см. Переложить в глубокую миску.
2. Мелко нарубить чеснок и добавить к филе. Туда же влить соевый соус и белое вино, добавить специи, перец черный молотый и соль (в зависимости от того, насколько соленый у Вас соевый соус).
Мариновать 30 минут.
3. В отдельной миске взбиваем яйца с горчицей.
4. Разогреть растительное масло для фритюра.
5. Куриное филе обмакнуть в муку, в яйцо и в панировочные сухари. 1 раз.
6. Жарить наггетсы во фритюре до золотистой корочки на среднем огне. Довести наггетсы до готовности в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.