Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-творожный десерт "В стиле тирамису"

Автор: KathleenZay

Бананово-творожный десерт В стиле тирамису

Описание: Быстрый, облегченный и более дешевый вариант популярного итальянского лакомства. Подходит для людей с лактазной недостаточностью (непереносимостью молочного сахара) - ведь в одной порции содержится всего 50 г творога. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (4-5 штук). Вместо банана - фрукты по вашему вкусу. Количество продуктов в рецепте рассчитано на две порции.

Ингредиенты

Приготовление


1. Яйца хорошо вымыть теплой водой с мылом. Отделить желтки от белков в две глубокие миски.

2. В белки добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивой пены. Желтки также хорошо взбить (2-3 минуты).

3. Творожные сырки освободить от шоколадной глазури (при желании можно оставить), добавить к желткам и взбить миксером. Полученную смесь перелить к белкам и осторожно перемешать. Крем для будущего десерта готов.

4. Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и разбить в блендере в однородное пюре.

5. Печенье савоярди окунуть в банановое пюре, выложить на дно креманки или формы. Печенье можно поломать на кусочки, если форма маленькая.

5. На печенье выложить слой крема и слегка полить банановым пюре. Снова выложить печенье и слой крема, затем пюре. Повторять слои до верха формы.

6. Натереть пару квадратиков шоколада на терке и посыпать десерт. ПО желанию украсить пластинками банана.

7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Бананово-творожный десерт "В стиле тирамису" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru