Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости. Сыр натереть на терке. |
В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим. |
В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится. |
Вот такая масса получается после расплавления сыра. |
В самом конце добавляем порезанную зелень. |
Все наш соус готов. |
Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым. |