Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Праздничный"

Автор: Лейла

Торт Праздничный

Описание: Торт, в котором нет муки. Рецепт взят с "джазкука" Toria, за что ей спасибо. Нежный, вкусный торт, для любителей суфле, безе.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Праздничный ингредиенты Взбить белки, постепенно вводить сахарный песок.

Торт Праздничный ингредиенты Добавляем нарезанные грецкие орехи, крахмал.

Торт Праздничный ингредиенты Осторожно перемешать рубящими движениями. Застелить калькой форму, выложить тесто. Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 160*С. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.

Торт Праздничный ингредиенты Корж должен увеличиться вдвое. Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Торт Праздничный ингредиенты Безе с какао: Та же технология приготовления, что и в первом корже. Только добавляем какао и я положила миндаль.

Торт Праздничный ингредиенты

Торт Праздничный ингредиенты КРЕМ: Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы (она будет жидкая). Важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно это делать на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело.

Торт Праздничный ингредиенты Взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое, надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать.

Торт Праздничный ингредиенты Поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейного ароматизатора.

Торт Праздничный ингредиенты БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: В металлическую чистую посуду наливаем белки и добавляем сахар, размешиваем и помещаем на водяную баню (нельзя, чтобы вода соприкасалась с металлической чашей, только пар). Нагреваем массу на маленьком огне не более чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так : двумя чистыми (сухими) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие крупинок сахара.

Торт Праздничный ингредиенты Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу,

Торт Праздничный ингредиенты Похожую на шёлк. 1 ст. л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом смешать вместе и просеять во взбитую смесь. Очень осторожно вручную перемешать вместе. Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой (1 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при 140*С 45 минут и ещё 2 часа при 100*C

Торт Праздничный ингредиенты Собираем торт: на белый корж мажем крем с какао, кладем второй корж.

Торт Праздничный ингредиенты Мажем белым кремом.

Торт Праздничный ингредиенты ГЛАЗУРЬ: Сливки, шоколадные чипсы, кофейная сгущенка - всё варим.

Торт Праздничный ингредиенты Раскладываем безешки-украшения, сверху поливаем ложкой глазурь. Вчера решила, что это будет последний этап, но сегодня не удержалась и решила, что всё-таки чего-то не хватает и добавила "бант".

Торт Праздничный ингредиенты Растопить шоколад на водяной бане и намазать тонко на файл, соединить и положить в морозилку на 3-4 мин.

Торт Праздничный ингредиенты Вот так спокойно отделяется.


ТЕПЕРЬ, ДУМАЮ, ОН НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ


Торт "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru