Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: С переходом детей на взрослый стол, мы стали чаще подстраиваться под их вкусы и предпочтения. А так хочется иногда побаловать себя и мужа чем-нибудь вкусненьким, например блюдом с грибами. Для взрослых сегодня приготовлю фаршированные кабачки, а в следующем рецепте сделаю тефтельки для детей.Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде. |
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности. |
Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек). |
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут. |
Из мяса индейки и курицы сделать фарш. |
Заранее отваренные грибы измельчить блендером. |
К фаршу добавить отварной рис, тушеные овощи, грибы и яичный белок. Добавить соль и перец. |
Перемешать начинку. |
Наполнить начинкой кабачковые колечки. |
Смазать сметаной. Запекать в духовке, на среднем огне, примерно 40-50 минут. |