Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами

Автор: Алевтина Семенова

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами

Описание: Ароматный и очень вкусный десерт! Понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

Приготовление

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами ингредиенты Рис жасмин отварить в подсоленной воде до готовности.

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами ингредиенты Айву вымыть, положить целую айву в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут.

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами ингредиенты Айву вынуть, остудить. Сухофрукты вымыть, залить горячей водой на 5 минут. Сухофрукты нарезать.

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами ингредиенты Остывшую айву нарезать вдоль пополам.

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами ингредиенты Вынуть мякоть айвы, половинки айвы выложить в жаропрочную форму.

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами ингредиенты К нарезанным сухофруктам выложить отварной рис, добавить щепотку мускатного ореха, молотого имбиря, тростниковый сахар ( при желании сахара можно добавить больше). Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Начинка готова.

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами ингредиенты Заполнить начинкой половинки айвы.

Айва, фаршированная рисом и сухофруктами ингредиенты Запекать в разогретой духовке при 180 градусов в течении 20-25 минут.






Айва, фаршированная рисом и сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru