Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными! Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ "Петелинка" и сезонные овощи.1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра. |
2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену. |
3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука. |
4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности. |
5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. |
6. Затем кладем нарезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей. |
8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты. |
9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле. |