Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящего, ароматного и очень вкусного печенья «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании Спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья считаются сразу две страны Бельгия и Нидерланды, но сегодня предлагаю готовить печенье по традиционной бельгийской рецептуре. Скажу Вам честно, я к любому печенью абсолютно равнодушна, но Спекулос я бы ела круглосуточно!!! Обязательно попробуйте и Вы)Муку просеять и смешать с содой, солью и со всеми специями. |
Из каждой части сделать лепешку, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. |
Затем достаем по одной лепешке, раскатываем и выемкой делаем печеньки. |
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем готовые печенья. Пока разогреваем духовку до 170 градусов, противень с печеньем ставим в холодильник минут на 15. |
Для приготовления печенья я использовала корицу ТМ Haas |
Для посыпки печенья, я использовала сахарную пудру ТМ Haas. |
Печенье выпекаем 10-15 минут, следим чтобы не подгорел низ и края. Готовое печенье остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. |