Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень интересный рецепт, картофель необычно надрезается и готовится порционно в фольге в духовке. Рассыпчатая картошечка, аромат бекона и чеснока, сырная корочка... Получается очень вкусно и ароматно!Картошину хорошо промываем, шкурку не чистим. Срезаем часть картошины, как крышечку. |
Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, делаем два оборота |
Переворачиваем картофелину и прорезаем по окружности |
Укладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом и присыпаем солью, растирая по поверхности. |
Накрываем срезанной частью, как крышечкой, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 град. духовку ровно на 1 час. |
Пока картошка печется, натираем сыр |
Мелко рубим чеснок |
Бекон кладем на сухую горячую сковороду и зажариваем с двух сторон до корочки |
Выкладываем горячий жареный бекон на бумажную салфетку и остужаем |
Холодный жареный бекон мелко нарезаем. |
Вынимаем запеченный картофель из духовки. Духовку не выключаем |
Снимаем "крышечку", кладем её рядом с картофелиной, посыпаем картошину половиной натертого сыра, обжимаем фольгу в виде корзинки и ставим в духовку ещё на 5-7 минут |
Не вынимая полностью картофель из духовки засыпаем его чесноком, беконом и оставшимся сыром, печем ещё минут 5, или до расплавления сыра. |
Вот что у нас получилось |
Перекладываем картофель в подходящую посудину и кладем сверху сметану. |