Описание: Флан - один из самых популярных десертов в Испании и Южной Америке, ну а если Вы достанете кокосовое молоко, тогда вообще сможете почувствовать настоящий вкус тропиков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко кокосовое
— 200 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 120 г
Ванильный сахар
— 20 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Вода
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Конфеты
(Рафаэлло)
— 2 шт
Приготовление
Разбить в миску 2 яйца и 1 желток, добавить кокосовое молоко, 20 гр ванильного сахара и 20 гр обычного сахара. Все взбить. Смешать 100 гр сахара, лимонный сок и воду, приготовить карамель. Формы под флан смазать сливочным маслом. Налить в формы сначала карамель (только чтобы покрыла дно) затем молочно-яичную смесь. Поставить формы с фланом в большую форму, заполненную водой (чтобы вода доходила до середины форм). Отправить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Затем флан отправить в холодильник на 4-5 часов. Для того, чтобы флан проще доставался, формы необходимо на несколько секунд окунуть в горячую воду. Украсить флан карамелью и Рафаэлло.
Приятного аппетита!
Флан кокосовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/