Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Очень нежный, вкусный и воздушный испанский десерт - буквально тает во рту! Ванильно-карамельное лакомство из моркови для детей и взрослых!Морковь очистить порезать на крупные кружки и отварить в кипящей воде до полу-мягкости (5-10 минут); Выложить морковь шумовкой в измельчитель; Вместо моркови можно взять тыкву, будет тоже вкусно! |
Добавить сливки, яйца, сахар, молоко и ванилин; |
Пробить до однородности; |
Сварить карамель до золотистого цвета; |
В формочки вылить тонкий слой карамели; |
Затем вылить тесто, формочки установить на глубокий противень; |
Налить в противень воды, покрывающей формочки почти до верха и готовить при температуре 140 градусов - 1 час; |
Остудить, вынуть флан из форм на десертную тарелку и подавать! У меня формочки с ямкой по середине, я добавила для украшения маршмэллоу, можно так же украсить ягодами, орехами или дольками фруктов! |