Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Конечное, жаренная во фритюре рыба не самое полезное блюдо, но как же это вкусно! Хрустящие и сочные кусочки рыбки, да в сочетании со сливочно-деликатным рисом и томатным соусом - такой ужин придется домочадцам по вкусу - ну хочется же иногда чего-то запретного))) Рецепт рыбы-фри из литовской кухни. Пробуем?Опустить в кипящую и подсоленную воду пакетики и варить на небольшом огне 30 минут. |
Пока варится рис, разрежем филе на длинные полосочки. |
В пакет всыпать муку, соль и перец по вкусу, положить рыбу, завязать пакет и потрясти. |
Выложить рыбу из пакета - она равномерно покрыта мукой. |
Молоко и яйцо смешать. Опускаем полосочки рыбы в яичную смесь и обваливаем в сухарях. |
Скручиваем полосочки с двух сторон к середине и скрепляем шпажками - я скрепила зубочистками. |
Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
Выкладываем на салфетку - убираем лишнее масло и вынимаем шпажки |
Рис готов - отцеживаем пакетики, разрезаем, высыпаем рис, добавляем сливочное масло и перец перемешиваем. |
Добавляем зелень по вкусу и выкладываем рис в салатник. |
Подаем рыбу с дольками лимона, рисом и томатным соусом или кетчупом. |