Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог

Автор: xara deleted

Лимонный пирог

Описание: Вкусный и ароматный пирог из песочного теста с лимонами.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный пирог ингредиенты

Лимонный пирог ингредиенты Для теста все ингредиенты, кроме муки и соды, порубить. Добавить муку, смешанную с содой, и быстро замесить не слишком крутое тесто.

Лимонный пирог ингредиенты Скатать в шар и дать постоять в холодильнике минут 20. Желательно, чтобы все продукты для теста были холодными.

Лимонный пирог ингредиенты Раскатать пласт теста толщиной 0,8-1 см, с помощью скалки перенести в предварительно слегка смазанный противень, уложить с бортиками, срезать излишки теста, наколоть вилкой. Из обрезков потом сделайте печенюшки. Поставить в разогретую до 200 град. С духовку на 10 мин.

Лимонный пирог ингредиенты Пока пласт печется, все лимоны помыть, ошпарить кипятком, с одного лимона теркой снять цедру. Затем лимоны вместе со шкуркой нарезать кусками и тщательно выбрать семена (иначе пирог будет горчить). Смолоть лимоны в блендере или мясорубке, перемешать с сахаром и крахмалом. Тем временем наш пласт теста слегка запекся. Вынимаем его и распределяем по нему лимонную начинку слоем не более 1 см. (лучше чуть тоньше, иначе будет очень терпко), ставим обратно в духовку еще на 8-10 мин. при t 180 град. С.

Лимонный пирог ингредиенты В это время взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и цедру, взбиваем до растворения сахара. Вынимаем пирог из духовки, покрываем белковым кремом и снова ставим в духовку на 4-5 мин. до легкого подрумянивания верхнего слоя белкового крема. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на куски. Приятного чаепития.




Лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru