Описание: Очень неожиданное и вкусное решение приготовления обычной пасты. Продукты используются самые обычные, а вкусовое сочетание получается абсолютно новое.
Ингредиенты
Паста
( у меня яичная лапша)
— 400 г
Яблоко
(некрупные)
— 3 шт
Фундук
— 100 г
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Корица
(молотая)
— 0,5 ч. л.
Орех мускатный
— 1 щепот.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Мята
(для украшения)
Приготовление
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. В сковороде растопите сливочное масло с медом. Выложите яблоки, посыпьте корицей и мускатным орехом. томите на небольшом огне, иногда помешивая, до мягкости яблок, примерно минут 5. Яблоки не должны развалиться!
На сухой сковороде обжарьте фундук. Обжаренные орехи положите в полотенце, заверните и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Порубите не слишком мелко.
Сварите пасту в большом количестве воды с солью и сахаром согласно инструкции на упаковке. Пасту разложите по тарелкам, сверху выложите яблоки со сладким соусом, посыпьте орешками, украсьте мятой и подавайте.
Сладкая паста с яблоками и фундуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/