Описание: Один из лучших, на мой взгляд, рецептов супа с солеными огурцами. Отличное вкусовое сочетание желудков, сливок и огурцов.
Ингредиенты
Бульон
(или вода)
— 2 л
Желудки куриные
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Огурец соленый
— 4 шт
Рассол
— 0.5 стак.
Масло растительное
(по желанию, можно оливковое)
— 3 ст. л.
Сливки
— 80 мл
Перец душистый
— 4 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Лук зеленый
(нарезанный)
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Желудки нарезать на кусочки, помыть и залить бульоном. Добавить луковицу целиком и варить до мягкости желудков.
Из бульона вынуть луковицу, добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке морковь.
Добавить в бульон душистый перец и лавровый лист. Варить до мягкости овощей в течение 15 минут.
Огурцы натереть на терке. Натирать можно, кому как нравится, на крупной или мелкой. Также поступаем с очисткой огурцов от кожуры. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить огурцы в течение нескольких минут.
Добавить в бульон огурцы и огуречный рассол. По желанию, если вы готовите на воде, добавить растительное (оливковое) масло. Варить еще в течение 10 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить сливки, снять с огня и добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Рассольник на бульоне из куриных желудков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/