Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленые грузди горячим способом

Автор: natali kontakt

Соленые грузди горячим способом

Описание: Выкладываю рецепт в ноябре, как раз подошло время пробовать груздочки - понравилось всей семье.

Ингредиенты

Приготовление


Грузди мою и вымачиваю в холодной воде в течение 3-х дней. (говорят, что при приготовлении горячим способом можно и не вымачивать).

Приготовление:
Грибы положить в кастрюлю и варить 30 минут после закипания в несоленой воде.
Затем слить воду и залить грибы повторно холодной водой, варить пока не опустятся на дно (у меня опускались сразу после закипания).
Воду слить, грибы отбросить на дуршлаг.

Немного остывшие грибы порезать нужными кусочками, положить в емкость, посолить, я положила сначала соли 1 ст. л., добавить мелко нарезанного чеснока и семена укропа.
Все перемешать. Оставить на 15 минут.

По истечение времени попробовать грибы на соль, при необходимости подсолить и оставить еще на 5 минут (я добавила ещё 2-3 щепотки соли)

Разложить грибы по банкам. Укладывать очень плотно, с горкой.
Затем прижать полиэтиленовой крышкой.

Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 40 дней.
Приятного аппетита!

Соленые грузди горячим способом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru