Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Простейший вариант вкуснейшей закуски. Очень вкусно в любом виде - и с пылу-с жару, и когда постоит и остынет. Мои мальчики уверены, что в запеканке есть грибы, очень их радует этот момент. Грибов нет, есть баклажаны. В сезон готовлю частенько, а сейчас выручают замороженные овощи. Слой зарумяненных в сыре сухарей - это вообще отдельная тема, объедение)Я использую рис Янтарь от Мистраль - беру 1 пакетик и провариваю в кипящей воде примерно 15 минут. |
Смешиваем теплый еще рис и нарезанный репчатый лук |
Кубиками нарезаем баклажан. У меня замороженный |
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, я кладу щепоть прованских трав. Добавляем 2 яйца |
Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотняем ее ложкой |
В мелко накрошенный батон натираем сыр... |
Все перемешиваем. Сверху смазываем запеканку сметаной. Сырной крошкой посыпаем запеканку, полностью ее закрывая. Ставим форму в горячую духовку - до зарумянивания сухарей. |
Посмотрите - какая прелесть! При желании можно в сухари натереть пару зубчиков чеснока, будет умопомрачительно ароматно и вкусно! |