Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек. |
Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу. |
В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки |
Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. |
Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек. |
Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца. |
Собственно, вот и всё готово. |