Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elizzabet
![]() |
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить свежую и сварить в несоленой воде до готовности. Варить около часа. |
![]() |
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. |
![]() |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая. |
![]() |
Затем добавить муку, перемешать. |
![]() |
Потом добавить томатную пасту. |
![]() |
Обжарить помешивая 1 минуту. |
![]() |
Затем добавить специи, соль и сахар. |
![]() |
Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус. |
![]() |
Выложить в соус фасоль. |
![]() |
Перемешать все и тушить на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня. |
![]() |
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. |
![]() |
Добавить в фасоль зелень и чеснок. Хорошо перемешать. |
![]() |
Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита! |