Описание: Это блюдо очень эффектно выглядит как на обычном, так и на праздничном столе, а приготовлено из минимума продуктов - не нужно тратиться на дорогие ингредиенты. Ваши гости с первого раза могут и не догадаться, из чего сделаны "яблочки" - настолько реалистично они выглядят. Блюдо может служить как закуской, так и сопровождением к горячему.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Белок яичный
— 1 шт
Масло сливочное
— 30 г
Куркума
Паприка сладкая
Соль
Лист лавровый
(если есть настоящие яблочные листья и плодоножки, лучше воспользоваться ими, но я обошлась лавровым листом, а для плодоножек использовала его стебельки)
— 6 шт
Мука кукурузная
(можно заменить на пшеничную)
— 1,5 ст. л.
Приготовление
1. Сварите обычное картофельное пюре, только чуть более густое (без добавления или с минимумом картофельного отвара), добавьте к нему муку, сливочное масло и соль, остудите.
Чтобы картошка быстрее сварилась, я режу каждый корнеплод на четвертинки.
2. Из остуженного пюре руками скатать шарики размером с яблоко.
(Чтобы пюре в готовом блюде было нежным, я, при наличии времени, перетираю его через сито).
3. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить "яблоки".
С помощью кулинарной кисти сначала "покрасить" их куркумой для придания желтого цвета, затем нанести "румянец" паприкой.
4. "Яблоки" поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
5. Вынуть "фрукты" из духовки, обмазать слегка взбитым яичным белком и поставить в духовку еще на 5 минут.
6. В готовые "Спелые яблочки" воткнуть по стебельку лаврового листа, имитируя плодоножку, рядом приспособить "листья".
Гарнир "Спелые яблочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/