Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венецианское печенье «Залетти»

Автор: ogiway

Венецианское печенье «Залетти»

Описание: Замечательное печенье! Нежное, ароматное и солнечное! Такое рассыпчатое и желтенькое! Для любителей кукурузной выпечки – просто находка! Рецепт старинный, вроде бы еще у Карла Гольдони где-то упоминалось что-то подобное.

Ингредиенты

Приготовление

Венецианское печенье «Залетти» ингредиенты В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку для цедры. Очень удобно снимать цедру такой длинной терочкой – просто играючи.

Венецианское печенье «Залетти» ингредиенты Тщательно взбить масло с пудрой в пышный крем.

Венецианское печенье «Залетти» ингредиенты Дважды просеять оба вида муки с разрыхлителем. Я пользуюсь ТМ «Haas».

Венецианское печенье «Залетти» ингредиенты Добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Силиконовой лопаткой замесить нежное, но густое тесто.

Венецианское печенье «Залетти» ингредиенты Аккуратно, сухими руками, скатывать из теста шарики размером с пинг-понговый шарик и укладывать на лист с пергаментом посвободнее. Затем печенья приплюснуть вилкой для придания более плоской и красивой формы.

Венецианское печенье «Залетти» ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Снять с листа и остудить на решетке.

Венецианское печенье «Залетти» ингредиенты Остывшее печенье щедро посыпать сахарной пудрой – у меня от «Haas», для украшения десертов.

Венецианское печенье «Залетти» ингредиенты Подавать печенье к чашке кофе.














Венецианское печенье «Залетти» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru