Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Так приятно побаловать семью вкусной, домашней выпечкой в выходной день! Заварить чай, поставить полную корзинку свежих булочек с начинкой и устроить домашние посиделки!В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. |
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль. |
Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто. |
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Рис, я выбрала "Басмати" от Мистраль, отвариваем до готовности согласно инструкции. |
Лук и тыкву нарезаем мелким кубиком. |
Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариваться овощи на среднем огне, помешивая. |
Как только тыква станет немного мягче, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша и овощей. |
Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней воде. |
Соединяем все компоненты начинки вместе - фарш с овощами и рис. |
Добавляем нарезанную зелень и зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
Тесто подошло, обминаем его, формируем "колбаску" и делим на кусочки. У меня получилось 13 штук. |
Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 4-5 мм. Кладем начинку. |
Начинаем поднимать края, соединяя в центре. |
Хорошо защипываем, формируя "мешочек". |
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставляем булочки отдохнуть под салфеткой еще на 30 минут. |
Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. |