Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Сегодня хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом. В сезон тыквы я часто балую своих родных этим чудесным десертным хлебом. Тесто очень нежное, податливое и приятное в работе. Угощайтесь и Вы!Тыкву порезать кусочками и отварить до готовности (желательно на пару). Я варила в МВ режим "Варка на пару" - 30 мин. Остудить. |
Сложить охлажденную тыкву в емкость и измельчить блендером в однородное пюре. |
В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции. |
Выбираем режим "Тесто", нажимаем кнопку "Старт". |
Вот такое тесто получаем по окончании программы: |
В чашку насыпаем сахар, корицу, я еще добавила специи для выпечки. Перемешиваем. |
Смазываем руки растительным маслом, выкладываем тесто на стол, перебиваем и раскатываем в пласт (примерно 30 х 40 см). Смазываем растопленным сливочным маслом (которое идет в ингредиенты начинки). |
Высыпаем весь сахар с корицей, хорошо придавливаем рукой и разрезаем на 16 кусочков. |
Форму для хлеба (примерно 13 х 22 см) смазываем растительным маслом и складываем кусочки вот так, как на фото: |
Закрываем форму пакетом или пленкой и убираем на 30 мин для расстойки в теплое место. |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вот такой красавец у нас получился. Аккуратно вытаскиваем хлеб из формы и охлаждаем его. |