Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Перуанские "пикаронес" - это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Но в отличие от обычных пончиков "пикаронес" получаются более легкими и воздушными. В Перу - это популярная уличная еда. Подаются они по три штуки на порцию и щедро полиливаются пряным сиропом ("miel de chancaca") из тростникового сахара с цитрусовыми. При отсутствии батата их можно готовить из одной тыквы. Заходите и, возможно, Вы перенесетесь на другой конец света, где сейчас весна.Начнем с теста. В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и при желании анис, доведите до кипения и варите 10 минут. |
Тыкву почистите, нарежьте кусочками. Выньте из воды все специи, положите тыкву, варите до мягкости. Остудите до 40 градусов. Тыкву выньте. |
Тыкву измельчите в блендере в однородное пюре. Нам понадобится 160 мл пюре. Немного взбейте яйцо, добавьте тыквенное пюре, |
Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте. |
Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать. |
Вот и тесто уже подошло! Обомните его руками. |
Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты. |
Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. |