Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: snezhana K2
![]() |
Отделяем от яичных белков желтки, нам нужны только белки. |
![]() |
Яичные белки растираем с солью в пену, я воспользовалась блендером. |
![]() |
Затем к белкам добавляем половинку стакана сахара, ванильный сахар и взбиваем венчиком (блендером) до устойчивых пиков. |
![]() |
Просеиваем к взбитым белкам муку. |
![]() |
Вливаем подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем воду, перемешиваем. |
![]() |
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. |
![]() |
Выпекать печенье лучше на листе небольшого размера, я взяла форму, на которую помещается два печенья. На пергаменте рисуем кружочки с помощью кружки диаметром 7 см. |
![]() |
Переворачиваем пергамент рисунком вниз в форму и ложкой выкладываем чайной ложкой на кружок тесто, так чтобы оно не растеклось за пределы круга. |
![]() |
Выпекаем печенье буквально 4 минуты при температуре 180 градусов, но при условии, что духовой шкаф был прогрет заранее. |
![]() |
Вынимаем лист и быстро снимаем печенье, лучше снять одно, а остальное поместить снова в духовку, потому что печенье быстро остывает и твердеет. В центр печенья кладем записочку |
![]() |
И сворачиваем его, при помощи края кружки или стакана загибаем печенье в полумесяц, придавливая края, |
![]() |
И кладем печенье в маленькую емкость, чтобы оно остыло и затвердело в нужной форме. |
![]() |
В половинку теста я добавила несколько кристаллов розового пищевого красителя |
![]() |
И напекла еще цветного печенья указанным выше способом. |
![]() |
Также формируем цветное китайское печенье. |
![]() |
Печенье готово! |
![]() |
Вкусное печенье с сюрпризом внутри готово к чаепитию в семейном кругу. |
![]() |
Порадуйте себя и своих близких в новый год и не только, подарите им маленькое чудо. |
![]() |
Приятного чаепития! |