Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Rote Grütze можно перевести и как красный фруктовый мусс, и как пудинг с фруктовым соком, а дословно это "красная каша", но мне все-таки ближе кисель с ягодами. А добавив взбитые сливки или заварной крем, мы получим замечательный десерт. Летом можно кушать его холодным, зимой теплым. В свою порцию я добавила столовую ложку коньяка. Сок можно заменить на вино, в общем, полет фантазий с обычным киселем неограничен.Продукты, которые нам понадобятся. |
Разводим крахмал в небольшом количестве сока. |
В кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем при постоянном помешивании разведенный крахмал. прогреваем, масса получается очень густой. |
Добавляем фрукты, размешиваем, доводим до кипения, масса должна стать прозрачной. |
Готовим сливки, следуя инструкции на упаковке, только молока я добавила 70 мл. |
Раскладываем по креманкам |
Украшаем сливками (я не очень-то умею) |