Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пиноккио
Описание: Долго не решалась разместить этот рецепт. На сайте есть похожие по составу рецепты, но всё же решилась поделиться, так как часто пеку такие пышки. Может кто-то скажет, что это маффины или кексики, но они действительно получаются более воздушные и название "пышки" оправдывают. А ещё это хороший рецепт для тех у кого есть запасы мочёной брусники.Масло, сахарный песок, ванильный сахар тщательно взбить с помощью миксера до получения светлого густого крема. Добавить яйцо. |
Я всегда добавляю щепотку соли в любую выпечку, или вот такую не полную маленькую ложечку. Соль выступает как усилитель вкуса. |
Выпекать пышки 25 мин. на среднем уровне. Или до готовности, проверяя деревянной палочкой (как делаю я, так как моя духовка требует строжайшего контроля ) ) |
Вот такие пышки получаются на разрезе. Правда, очень воздушные? |