Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут. |
![]() |
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Слегка остужаем. |
![]() |
Курагу нарезаем мелим кубиком. |
![]() |
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара. |
![]() |
Перемешиваем. Начинка для пирога готова. |
![]() |
Теперь приступим к приготовлению теста. В чашку выкладываем сливочное масло и сахар. Солим. Взбиваем с помощью блендера или миксера. |
![]() |
Добавляем 2 яйца, разрыхлитель теста, ванилин. Хорошо взбиваем. |
![]() |
Добавляем просеянную муку. |
![]() |
Замешиваем тесто. |
![]() |
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста. Равномерно распределяем. |
![]() |
На тесто выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем с помощью ложки. |
![]() |
Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто. Равномерно распределяем с помощью ложки. |
![]() |
Ставим форму в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. (Чтобы пирог не подгорел, можно накрыть пергаментом.) |
![]() |
Готовый пирог остужаем. Смазываем вареньем (в моем случае - абрикосовое), украшаем. Подаем. |