Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Автор: alekstr

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Описание: Вкусный пирог соберет за столом всех самых-самых близких и родных. Пробуйте!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Слегка остужаем.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Курагу нарезаем мелим кубиком.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Теперь приступим к приготовлению теста. В чашку выкладываем сливочное масло и сахар. Солим. Взбиваем с помощью блендера или миксера.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Добавляем 2 яйца, разрыхлитель теста, ванилин. Хорошо взбиваем.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Добавляем просеянную муку.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Замешиваем тесто.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты На тесто выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем с помощью ложки.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто. Равномерно распределяем с помощью ложки.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Ставим форму в разогретую духовку.

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. (Чтобы пирог не подгорел, можно накрыть пергаментом.)

Пирог с пшеном, творогом и курагой ингредиенты Готовый пирог остужаем. Смазываем вареньем (в моем случае - абрикосовое), украшаем. Подаем.


Приятного аппетита!!!







Пирог с пшеном, творогом и курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru