Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: evg tob
Описание: Тетерев, глухарь или капалуха в горшочке. Неожиданно для себя столкнулся с очень ограниченным количеством рецептов приготовления боровой дичи на этом сайте. Справедливости ради, оговорюсь - рецепт не мой эксклюзив, перенял у госпожи Кузенковой и внёс свои правки.Тетерку ощипать (я снимаю перо со шкурой, так и быстрее и чище). Разделать птичку. Налить подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до полуготовности. |
Нарезать морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Я резал. |
После обжарки откинуть птицу на тарелку. |
В эту же сковороду положить и слегка (до мягкости или полумягкости) обжарить лук с морковью, добавить сало. |
На дно горшочка выложить "смесь" моркови, лука, сала. Затем слой картофеля. |
Затем выложить дичь. |
И закрыть всё это остатками моркови и лука. |
Затем я смазал майонезом. Это кто как хочет. Но надо учитывать, мясо боровой дичи суховато, именно поэтому его не портит наличие сала. По этой же причине майонез не будет лишним. |
И присыпал всё тёртым сыром |