Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.) |
![]() |
Масло взбить с сахаром. |
![]() |
По одному добавить яйца. |
![]() |
В молоке растворить мед. Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло. Перемешать. |
![]() |
Добавить молотый миндаль. |
![]() |
Просеять муку с солью. |
![]() |
Добавить специи. Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs. |
![]() |
Добавить нарезанное яблоко. |
![]() |
Хлебные крошки. |
![]() |
Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты. |
![]() |
Все перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом. |
![]() |
На дно положить кусочек фольги. |
![]() |
Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе. Разровнять поверхность. |
![]() |
Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу. |
![]() |
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду. |
![]() |
Полностью остудить. Снять бумагу и фольгу. |
![]() |
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs. |
![]() |
Приятного аппетита и счастливого Рождества! |