Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Горбач
Описание: Этот японский десерт можно приготовить из доступных у нас продуктов, традиционно его готовят с клубникой. Я решила поэкспериментировать и приготовила с малиной и киви. Десерт получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным.Желатин заливаем горячей водой, помешиваем до полного растворения, оставляем остывать до комнатной температуры. |
Белки взбиваем понемногу добавляя сахар. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. |
Остывший желатин вливаем в белки с сахаром, продолжая взбивать. Смесь разливаем в формочкам до половины и ставим их в холодильник на 5 минут, чтобы желе немного загустело и фрукты не оседали на дно. |
Вынуть формы, в одни положить малину, в другие кружочки очищенного киви. |
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник до застывания. У меня формочки с киви оказались наполненными не полностью, поэтому в рекомендациях я уменьшила количество порций. |
Перед тем как подавать десерт к столу, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить листочками мяты и шоколадом. Приятного аппетита! |