Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста квашеная "С сюрпризом"

Автор: ФатИма

Капуста квашеная С сюрпризом

Описание: Хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом квашеной капусты, готовится она без добавления рассола, нужный сок будет выделяться сам! Секрет моей капусты кроется на дне кастрюли, но об этом чуть позже).

Ингредиенты

Приготовление

Капуста квашеная С сюрпризом ингредиенты Подготавливаем капусту, для этого моем её и освобождаем от верхних листьев, оставляем по одному листу с каждой капусты, они понадобятся для того, чтобы уложить их на дно кастрюли.

Капуста квашеная С сюрпризом ингредиенты Начнём с сюрприза, он заключается в том, что нижний слой нашей капусты будет состоять из её четвертинок (для этого я оставила две капусты из шести). Дно кастрюли застилаем, оставленными для этой цели, капустными листьями, лавровым листом, посыпаем черным перцем (можно добавить и душистый), нарезанным красным перцем и чесноком.

Капуста квашеная С сюрпризом ингредиенты Разрезанные пополам капустные доли делим ещё раз и плотно укладываем поверх листьев. Сверху добавляем сельдерей...

Капуста квашеная С сюрпризом ингредиенты ... морковку, присыпаем солью, это и есть наш сюрприз, который будет на дне кастрюли хорошо пропитан всеми специями).

Капуста квашеная С сюрпризом ингредиенты Далее, шинкуем капусту (не стоит нарезать её слишком мелко, дабы сохранить максимум пользы). Морковь натираем на тёрке для корейской морковки (можно и на обычной). Смешиваем всё с солью, добавляя красный перец, лавровый лист, чёрный перец (горошком), семена и веточки укропа.

Капуста квашеная С сюрпризом ингредиенты Плотно утрамбовываем всё в кастрюлю, поверх нашего "сюрприза". Сверху накрываем чистой крышкой и ставим гнёт. Оставляем капусту для брожения на 6-7 дней при комнатной температуре, начиная с третьего дня необходимо по 2-3 раза в день протыкать капусту длинной деревянной палкой до самого дна (это необходимо проделывать всё время, пока капуста бродит для того, чтобы она не получилась горькой). На 6-7 день убираем капусту в прохладное место. Примерно на 15 день наша капуста будет готова! А, после того, как будет съедена "нашинкованная её часть", на дне нас будет ждать сюрприз - вкуснейшая, пропитанная рассолом и пряностями, капуста дольками!




Капуста квашеная "С сюрпризом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru