Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая запеканка

Автор: Okoolina

Кабачковая запеканка

Описание: Кабачковая запеканка на завтрак с рисом, томлёной морковью с луком в сливочном масле. Яркая и утренняя от куркумы. Нежная и диетическая с маскарпоне. Утренний, воскресный, уютный завтрак на двоих, не считая кота, который сытый уселся на окне.

Ингредиенты

Для запеканки Для подачи

Приготовление

Кабачковая запеканка ингредиенты Кабачок натираем на тёрке и присаливаем, чтобы он дал сок, который мы отожмём потом.

Кабачковая запеканка ингредиенты Рис варим, следуя инструкции на упаковке.

Кабачковая запеканка ингредиенты Лук режем мелко.

Кабачковая запеканка ингредиенты Морковь натираем на тёрке.

Кабачковая запеканка ингредиенты Взяла сотейник с толстым дном, растопила сливочное масло. Выложила лук, позолотила.

Кабачковая запеканка ингредиенты Выложила морковь, присыпала куркумой. Всё перемешала и потомила 10 минут примерно.

Кабачковая запеканка ингредиенты С кабачка отжала жидкость. Яйцо разделила на белок и желток. Желток выложила к кабачку, а белок мы будем взбивать до пиков с щепоткой соли. Я его поместила в блендер. Добавляем ложку с горкой маскарпоне. Маскарпоне можно заменить на любой сыр: творожный или натёртый твёрдый.

Кабачковая запеканка ингредиенты Добавляем рис. Всё перемешиваем хорошо.

Кабачковая запеканка ингредиенты Выкладываем содержимое сковороды. Перемешиваем и пробуем на соль. По желанию досаливаем.

Кабачковая запеканка ингредиенты Белок взбиваем с щепоткой соли.

Кабачковая запеканка ингредиенты Аккуратно вмешиваем взбитый белок в массу. Не нужно тщательно перемешивать.

Кабачковая запеканка ингредиенты Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выкладываем массу, распределяя по форме. Ставим в духовку минут на 25-30 при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.

Кабачковая запеканка ингредиенты Готова. Пока в духовке делалась запеканка, я сварила к ней яйца-пашот и сделала маскарпоне с зеленью: укропом и петрушкой.

Кабачковая запеканка ингредиенты Яйцо-пашот выкладываю поверх запеканки и надсекаю. Желток растекается, как же это вкусно. Не обязательно варить яйца-пашот. Запеканку можно подать с йогуртом натуральным или сметаной. А к завтраку просто сварить яйца "в мешочек".


Как хорошо воскресным утром, не торопясь сделать завтрак. За окном снег и довольно прохладно-погода поздней осени, а на окне кот сытый, домашние, зелёные растения, уютно и тепло!









Приятного аппетита! Это вкусно!

Кабачковая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru