Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Кабачок натираем на тёрке и присаливаем, чтобы он дал сок, который мы отожмём потом. |
![]() |
Рис варим, следуя инструкции на упаковке. |
![]() |
Лук режем мелко. |
![]() |
Морковь натираем на тёрке. |
![]() |
Взяла сотейник с толстым дном, растопила сливочное масло. Выложила лук, позолотила. |
![]() |
Выложила морковь, присыпала куркумой. Всё перемешала и потомила 10 минут примерно. |
![]() |
Добавляем рис. Всё перемешиваем хорошо. |
![]() |
Выкладываем содержимое сковороды. Перемешиваем и пробуем на соль. По желанию досаливаем. |
![]() |
Белок взбиваем с щепоткой соли. |
![]() |
Аккуратно вмешиваем взбитый белок в массу. Не нужно тщательно перемешивать. |
![]() |
Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выкладываем массу, распределяя по форме. Ставим в духовку минут на 25-30 при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Готова. Пока в духовке делалась запеканка, я сварила к ней яйца-пашот и сделала маскарпоне с зеленью: укропом и петрушкой. |