Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Творог протираем через сито. Добавляем желтки, сахар, ванилин ТМ Haas, взбиваем до полного смешения. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. |
![]() |
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. |
![]() |
Тесто размораживаем. Как правило в упаковке 2 пласта теста по 250 г. Разрезаем каждый пласт на 4 квадрата. Всего у нас получится 8 штук. |
![]() |
Каждый квадрат раскатываем побольше, двигая скалкой только в одну сторону. Так тесто сохранит свою слоеность. |
![]() |
На середину каждого квадрата выкладываем 1-2 ст. ложки творожной начинки, поверх нее укладываем по 1 ст. ложке карамелизированной груши. |
![]() |
Углы квадратов теста поднимаем вверх и соединяем крест-накрест. Швы защипываем. |
![]() |
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наши ватрушки. |
![]() |
Смазываем ватрушки взбитым с каплей воды желтком. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. |
![]() |
Подаем ватрушки посыпав по желанию сахарной пудрой ТМ Haas. |
![]() |
Вот такие красивые ватрушечки у нас получаются! |