Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Для своих родных и любимых я частенько запекаю карпа в духовке и каждый раз экспериментирую с начинками и дополнениями. В этот раз я нафаршировала карпа рисом с чесноком и сверху покрыла рыбу дольками грейпфрута.Карпа чистим и удаляем внутренности. Промываем хорошо водой и обрезаем плавники. Натираем рыбу специями и солью. |
Смазываем карпа сметаной. |
Заранее отвариваем рис в пакетиках от ТМ Мистраль в подсоленной воде. |
Рис смешиваем с измельченным чесноком и фаршируем рыбу. |
Грейпфрут очищаем и удаляем горькую шкурку. Несколько долек кладем внутрь рыбы, а остальные раскладываем по верху карпа. |
Сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем рыбу в рукав для запекания, завязываем. Запекаем при 200 градусах в духовке около 1 часа. |