Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: В Китае с десертами интересно, есть, на наш взгляд, и совсем необычные. К примеру, фрукты в карамели достаточно традиционное блюдо, а вот картофель…И пусть даже это картофель сладкий, все равно вкус забавный. Хрустящая карамель, а под ней – практически картошка-фри. Но попробовать стоит, вкусно получается!Батат очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать средними кусочками. Вполне можно заменить сладкий картофель обычным, только не слишком разваристым. |
Разогреть масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Обжарить кусочки батата до румяной корочки. Выложить на бумагу для удаления излишков масла. |
Быстро всыпать кунжут, выложить батат и, помешивая лопаточкой, покрыть весь батат слоем карамели. |