Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных жителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый кондитер изобрел легкий и изящный десерт, настоящий шедевр. Австралийцы, а за ними весь мир, произносят его название с ударением на второй слог.Смешайте белки с половиной сахара в глубокой и широкой металлической миске или кастрюле. |
Поставьте ее на водяную баню. Взбивайте белки, постепенно подсыпая сахар, чтобы получилась густая, тягучая белая пена. |
Снимем миску, добавим ванильный сахар, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Еще немного повзбиваем смесь. |
На пергаменте начертим круг, перевернем и выложим массу. Массу можно выкладывать, положив ее в кулинарный мешок, но мне больше нравится выкладывать лопаткой, так она больше походит на пачку балерины. |
Кокос натираем на терке, банан нарезаем кружочком. |
Заменитель взбитых сливок высыпаем в миску, заливаем молоком, перемешиваем и взбиваем миксером. |
Начинаем собирать торт за 30 минут до подачи. Выкладываем сливки в углубление основы-безе. |
На сливки выкладываем бананы и клубнику, посыпаем тертым кокосом. |