Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Павлова"

Автор: хозяйка медной горы

Торт Павлова

Описание: В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных жителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый кондитер изобрел легкий и изящный десерт, настоящий шедевр. Австралийцы, а за ними весь мир, произносят его название с ударением на второй слог.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Павлова ингредиенты Смешайте белки с половиной сахара в глубокой и широкой металлической миске или кастрюле.

Торт Павлова ингредиенты Поставьте ее на водяную баню. Взбивайте белки, постепенно подсыпая сахар, чтобы получилась густая, тягучая белая пена.

Торт Павлова ингредиенты Снимем миску, добавим ванильный сахар, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Еще немного повзбиваем смесь.

Торт Павлова ингредиенты На пергаменте начертим круг, перевернем и выложим массу. Массу можно выкладывать, положив ее в кулинарный мешок, но мне больше нравится выкладывать лопаткой, так она больше походит на пачку балерины.

Торт Павлова ингредиенты В середине массы делаем углубление. Ставим в верхнюю часть разогретой до 140*С духовки. Выпекаем 10 минут с закрытой дверцей, затем дверцу слегка приоткрываем и выпекаем еще 1 час. Духовку выключаем, а безе оставляем остывать внутри.

Торт Павлова ингредиенты Кокос натираем на терке, банан нарезаем кружочком.

Торт Павлова ингредиенты Заменитель взбитых сливок высыпаем в миску, заливаем молоком, перемешиваем и взбиваем миксером.

Торт Павлова ингредиенты Начинаем собирать торт за 30 минут до подачи. Выкладываем сливки в углубление основы-безе.

Торт Павлова ингредиенты На сливки выкладываем бананы и клубнику, посыпаем тертым кокосом.








Bon Appetit!

Торт "Павлова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru