Описание: Мягкий, нежный, ароматный хлебушек! Прост в приготовлении, и съедается за считанные минуты. Главное, дождитесь, чтобы немного остыл. Его можно кушать так, а можно намазать сливочным маслом.
Ингредиенты
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Базилик
— 1 пуч.
Сыр твердый
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука цельнозерновая
— 200 г
Мука кукурузная
(брала поленту)
— 110 г
Йогурт
(натуральный питьевой)
— 250 мл
Имбирь
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 4 ст. л.
Соль
Приготовление
Петрушку, укроп, базилик и имбирь смолоть в блендере (но не до кашеобразного состояния). Натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, подсолнечное масло, йогурт и перемолотую зелень. Перемешать. Добавить цельнозерновую муку, кукурузную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в духовке 45 минут при 180 С. Дождаться, когда хлебушек остынет.
Кукурузный хлеб с сыром и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/