Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыква, запеченная с фетой

Автор: Svetik-FrekenSnork

Тыква, запеченная с фетой

Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня я приглашаю вас на вкусный и полезный ужин - тыкву, запеченную в духовке с фетой, и поданную с зеленым салатом. Это простое и быстрое блюдо никого не оставит равнодушным - ароматная тыква в пряном маринаде и с солоноватой фетой. Такая тыква может быть самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу или птице. Рецепт из немецкого журнала. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому, пожалуйста, не судите слишком строго!

Ингредиенты

Тыква Салат

Приготовление

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты Наши продукты.

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты У меня тыква сорта Хоккайдо. Целая тыква весила 1342 гр. Очищенная тыква весит 804гр. Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек. По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см. Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания. По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты Делаем маринад. Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой. Фрукты станут мягкими и дадут больше сока. У меня получилось 100 мл. Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда. Мед можно брать любой - в этот раз у меня был жидкий. Немного солим (фета соленая) и перчим. У меня получилось 180 мл. готового маринада.

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр. У меня духовка электрическая, я использую средний уровень. Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле. У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная. Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше. После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр. Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты Пока готовится тыква, мы будем готовить салат. Вот наши продукты: морковь большая или средняя, зависит от того, насколько вы любите морковку; семечки, у меня смесь: тыква, подсолнух и сосновые орешки; салатная смесь, 100-150 гр. У меня фельдсалат, салат фризе и радиккио (радиччо). Салатная смесь может быть любая, какая вам нравится.

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты В салатник положить нашу салатную смесь. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить семечки по вкусу (я положила 3 столовые ложки). Залить второй частью маринада. Перемешать.

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Тыква, запеченная с фетой ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Тыква, запеченная с фетой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru