Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эстонский крингель

Автор: Ксения026

Эстонский крингель

Описание: Крингель - по Эстонски крендель, сладкий дрожжевой хлеб. Мягкое, воздушное и нежное тесто. Начинки можно использовать любые. Угощайтесь!

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка Украшение

Приготовление

Эстонский крингель ингредиенты Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут. Должна образоваться пышная шапочка. К опаре добавить яйцо, сахар и ванилин, перемешать венчиком.

Эстонский крингель ингредиенты Затем добавить растопленное сливочное масло и частями просеянную муку.

Эстонский крингель ингредиенты Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в чистую миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Эстонский крингель ингредиенты Тесто должно увеличиться вдвое.

Эстонский крингель ингредиенты Стол припылить мукой и раскатать на нем тесто в большой овал. Для начинки смешать все ингредиенты. По тесту распределить начинку.

Эстонский крингель ингредиенты И скатать в плотный рулет. Защипать края.

Эстонский крингель ингредиенты Полученный рулет разрезать вдоль на две части. Повернуть половинки разрезами вверх.

Эстонский крингель ингредиенты Переплести половинки рулета между собой и соединить концы. Получается вот такой венок. Переложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1. ч. л. растительного масла. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Остудить до теплого состояния, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Эстонский крингель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru