Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут. |
Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге. |
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец. |
Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком. |
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. На дно я положила промасленный пергамент. У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек. |
Тесто раскатать и выложить в форму - края свешиваются. |
Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком. |
Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла). |
Прикрыть тестом - здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой - если будут излишки - их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста. |
Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут - у меня было готово через 40 минут. Переворачиваем на блюдо - бочонок с сюрпризом готов! |
Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями! Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка! |