Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чак-чак

Автор: frogy1

Чак-чак

Описание: Восточная сладость, традиционное блюдо татарской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Чак-чак ингредиенты Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, соду, лимонный сок, ванилин.

Чак-чак ингредиенты Отмеряем нужное количество муки. Для своего чак-чака я использовала кукурузную и пшеничную муку. Смешивает муку с жидкими ингредиентами

Чак-чак ингредиенты Замешиваем тесто, так чтобы не прилипало к рукам

Чак-чак ингредиенты Раскатываем из теста жгутики и режем небольшими кусочками.

Чак-чак ингредиенты Жарим тесто во фритюре до золотистого цвета

Чак-чак ингредиенты Получаются вот такая заготовка для нашего чак-чака.

Чак-чак ингредиенты Готовим заливку: доводим до кипения мед и сахар, даем немного покипеть, постоянно помешивая

Чак-чак ингредиенты Перемешиваем мед и заготовки из теста, влажными руками выкладываем чак-чак в форме пирамидки.




Чак-чак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru