Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: frogy1
Описание: Восточная сладость, традиционное блюдо татарской кухни.Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, соду, лимонный сок, ванилин. |
Отмеряем нужное количество муки. Для своего чак-чака я использовала кукурузную и пшеничную муку. Смешивает муку с жидкими ингредиентами |
Замешиваем тесто, так чтобы не прилипало к рукам |
Раскатываем из теста жгутики и режем небольшими кусочками. |
Жарим тесто во фритюре до золотистого цвета |
Получаются вот такая заготовка для нашего чак-чака. |
Готовим заливку: доводим до кипения мед и сахар, даем немного покипеть, постоянно помешивая |
Перемешиваем мед и заготовки из теста, влажными руками выкладываем чак-чак в форме пирамидки. |