Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nat W
Описание: Нежные, мягкие, вкусные булочки с простой, но эффектной формовкой. Рецепт с итальянского сайта.Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом. |
Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей. |
В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь |
Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль. |
Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа. |
Готовое, поднявшееся тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности. |
Смазать булочки молоком, присыпать крупной солью. Выпекать в заранее разогретой до 200'C духовке, до золотистого цвета (15-20 минут). Готовые булочки остудить на решетке. |
Вот такой "букет" |